Beispiele für Filter - Wissensdatenbank / Kontaktverwaltung / Aktive Kontakte - Fairgate DeskPro

Beispiele für Filter

Autorenliste

Wie man gespeicherte Filter erstellt können Sie hier nachlesen, wir listen ein paar Beispiele dazu auf die Ihnen hoffentlich den Einstieg erleichtern werden. Experimentieren Sie ein wenig mit den vielen Optionen und Sie werden auf neue Ideen kommen die Ihnen Ihre Arbeit erleichtern werden. Das Grundprinzip der Filter ist auch in anderen Modulen ähnlich anwendbar wo es zur Verfügung steht.

Beispiele von Filtern in der Kontaktverwaltung

Wir listen hier ein paar praktische Beispiele von Filtern für Sie als Anregung.

Briefversand

Anwendungsfall

Sie möchten gerne Ihre Briefsendung oder Vereinspublikationen pro Haushalt nur einmal versenden und nicht an jede Person im Haushalt, zusätzlich an alle alleinstehende Kontakte und solche die 18+ Jahre alt sind.

Beispielfilter

Mitglieder die zu keinem Team gehören

Anwendungsfall

Sie möchten gerne wissen welche Ihrer Mitglieder noch keinem Team zugewiesen sind, aber Nichtmitglieder und Firmen dabei ausschliessen.

Beispielfilter

Nicht-Mitglieder

Anwendungsfall

Einer der einfachsten Filter die wohl fast jeder Vereinsadmin irgendwann braucht: Welche unserer Kontakte sind eigentlich nicht Mitglied bei uns. Dies könnte z.b. dazu dienen vergessene Mitglieder zu finden die noch nicht oder falsch zugewiesen wurden. Oder um gezielt für eine Mitgliedschaft zu werben, in dem Fall wäre es gut, wenn die Kontakte eine eMail haben (also das eMail-Feld nicht leer ist).

Beispielfilter

Hilfreich Nicht hilfreich

18 von 35 Personen fanden diese Seite hilfreich