Empfängerlisten - Wissensdatenbank / Kommunikation / Newsletter - Fairgate DeskPro

Empfängerlisten

Autorenliste

Einleitung

Die Abonnenten sind ausschliesslich relevant für Newsletter des Typs «nicht-obligatorisch». Denn nur in diesem können Sie sich vom Versand abmelden.

Es gibt zwei Arten von Abonnenten:

Zusätzliche Abonnenten

Hier können Sie eine Art Kontakte erstellen mit begrenzten Daten, die nur für den Newsletter Versand verwendet werden. Einziges Pflichtfeld ist demgemäss «E-Mail». Sie können Ihre Abonnentenkontakte auch bequem importieren. Wenn sich einer dieser Abonnenten vom Newsletter abmeldet, wird er automatisch aus den Abonnenten rausgelöscht.

Aktive Kontakte mit Abonnement

Ausgehend von der Einstellungsoption «Neu erstellte Kontakte sind standardmässig Abonnenten» wird ein neu erstellter Kontakt Abonnent oder nicht. Danach hat der Kontakt die Hoheit über diese Einstellung. Er kann den Newsletter über den Abmelden-Link im Newsletter selber abbestellen. Sich erneut anmelden ist in der aktuellen Softwareversion noch nicht möglich. Sobald der interne Mitgliederbereich aufgeschaltet wird, haben die Kontakte die Möglichkeit, dort Ihre Newsletter Abonnements zu verwalten.

Übrigens: Sie können sich auch in der Kontaktverwaltung anzeigen lassen, welche Kontakte den Newsletter abonniert haben und welche nicht. Wählen Sie dazu in den Spalteneinstellungen der Kontaktliste das Feld «NL-Abonnenten».

Hilfreich Nicht hilfreich

1 von 12 Personen fanden diese Seite hilfreich