Kontakte mittels «Update-Import» aktualisieren - Wissensdatenbank / Kontaktverwaltung / Kontakte importieren oder exportieren - Fairgate DeskPro

Kontakte mittels «Update-Import» aktualisieren

Autorenliste

Was ist ein «Update-Import»?

Beim Update-Import werden die Kontaktdaten in einer Exportdatei (also einer CSV-Tabelle) geändert. Danach wird die überarbeitete Liste wieder importiert.

Wie wird ein «Update-Import» durchgeführt?

1. Gehen Sie zu einer Kontakttabelle.
  2. Wählen Sie die benötigten Kontaktfelder über die Spalteneinstellungen.
  3. Wenn nötig filtern Sie die zu aktualisierenden Kontakte und selektieren diese (Häkchen bei Checkboxen setzen). Falls sowohl Firmenkontakte als auch Einzelpersonen aktualisiert werden sollen, müssen diese separat gefiltert werden, da sie nicht zusammen aktualisiert werden können.
  4. Klicken Sie über das Aktionsmenü auf «Exportieren».
  5. Auf der folgenden Seite wählen Sie Option «Exportdatei für Aktualisierungsimport optimieren».
  6. Klicken Sie auf «Exportieren».
  7. Ändern Sie die entsprechenden Werte in einem Tabellenkalkulationsprogramm.
  8. Ersetzen Sie bestimmte ausgeschriebene Werte mit den Importwerten (bspw. Geschlecht „weiblich“ ändern in „2“).  Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  9. In der Kontakttabelle klicken Sie über das Aktionsmenü auf «Importieren».
  10. Auf der folgenden Seite gehen Sie zum Reiter «Existierende Kontakte aktualisieren».
  11. Führen Sie wie gewohnt die Importschritte durch.

CSV-Datei

Die CSV-Datei muss nach den gleichen Richtlinien wie beim normalen Import aufgebaut sein.

Hilfreich Nicht hilfreich

20 von 37 Personen fanden diese Seite hilfreich