Google Analyse et le code de suivi - Base de connaissances / CMS du site web - Fairgate DeskPro

Google Analyse et le code de suivi

Liste des auteurs

Créer et configurer un compte d'analyse Google4 (GA4)

Afin de collecter des statistiques pour votre domaine web, vous pouvez intégrer Google-Analyse avec l'ID correspondant dans les paramètres du site web de Fairgate.

Vous trouverez les instructions pour créer un compte Google-Analyse et générer l'ID de suivi sur le site web : Instructions sur Google-Analytics.

A partir de juillet 2023, Google désactivera les comptes GA3 et les bloquera de manière à ce que l'on ne puisse plus y accéder qu'en lecture. Comme Google ne propose pas de transférer vos données vers GA4, il faut ici créer un nouvel ID Google-Analyse 4 et l'intégrer dans Fairgate.

Entrez le code de suivi dans le CMS

Allez dans les paramètres du CMS.

• Copiez le code de suivi (ou Message-ID commence avec "G-") dans le champ approprié.
    Pour le nouveau ID de suivi de Google Analyse4, le champ inférieur "Google Analyse4 suivi-ID" est à votre disposition.

Attention !

Il ne peut y avoir qu'un seul ID de suivi( code de suivi) actif: soit GA3, soit GA4.

• Enregistrez  la modification.

Vous pouvez ensuite vérifier les statistiques via votre compte Google-Analytics. Cela peut toutefois prendre quelques jours avant d'obtenir une première évaluation utilisable.